Основные виды пива
Пиво — это самый популярный алкогольный напиток на планете. Пивные напитки очень разнообразны и все классифицируют их по-разному (по цвету, способу фильтрации, по производителю и т.д.). Всеми наиболее известными и доступными видами пива, которые будут перечислены ниже, вы сможете насладиться придя в любой магазин сети «Станция Напитков»
- Темное пиво
- Светлое пиво
- Живое пиво
- Фильтрованное пиво
- Нефильтрованное пиво
Темное пиво
Традиционное Баварское пиво. Для темного пива используется прожаренный солод. Однако, увлекаться обжаркой не стоит, поскольку пережаренный солод окажет негативное влияние на запах и вкус. Аромат и вкус хмеля чувствуется не так сильно, как в других видах пива. Как правило, такое пиво является слабоалкогольным.Крепость — от 3,4% до 4,5%; плотность — от 10% до 11,5%; цвет — темно-коричневый либо черный.
Светлое пиво
Светлое пиво готовят из не прожаренного солода, поэтому оно имеет яркий, светлый цвет. Вкус — горьковатый с ярко выраженным ароматом хмеля. Именно этот вид является наиболее популярным в России из-за того что его вкус и соотношение цена/качество подходит очень многим.Крепость — от 3.9% до 5.1%; плотность — от 11% до 13%; цвет — светлый с желтым оттенком.
Живое пиво
Живое пиво готовится на основе/ пивных дрожжей. Напиток не консервируется и не пастеризуется. Поэтому срок хранения обычно составляет всего несколько дней, после чего пиво начинает терять полезные свойства и вкус. Из-за этого живое пиво не разливают по бутылкам, а продают только на розлив, поэтому и цена у него, как правило, выше чем у обычного, бутылочного пива.Крепость — от 3.9% до 6.3%; плотность — от 11% до 13%; цвет — яркий, концентрированный.
Фильтрованное пиво
Для приготовления фильтрованного пива удаляется весь осадок и остатки элементов брожения. После фильтрации пиво становится прозрачным и ясным, но может проигрывать по вкусу и полезным свойствам в сравнении с не фильтрованным.Крепость — от 3.6% до 5.7%; плотность — от 11 до 12%; цвет — светлый, прозрачный яркий.
Нефильтрованное пиво
При производстве такого пива фильтрация не предусмотрена, поэтому достаточно часто можно увидеть осадок на дне бутылки или стакана. Нефильтрованное пиво отличается от живого тем, что этот вид пастеризуют и добавляют консерванты, для того чтобы увеличить срок годности этого пива.Крепость — от 3.5 до 8.7%; Плотность — от 13% до 16%